Ленинградская область вступила в новый этап сотрудничества с Японией

Санкт-Петербург, 13 июля 2004, 14:36 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел сегодня встречу с Генеральным консулом Японии в Санкт-Петербурге господином Тэруми Мурамацу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, в ходе встречи Валерий Сердюков рассказал гостю о социально-экономическом положении региона, особо подчеркнув при этом высокий уровень развития побратимских связей между Ленинградской областью и японской префектурой Киото, которым в ноябре этого года исполняется 10 лет. За эти годы многие муниципальные служащие Ленинградской области прошли стажировку в Японии, ежегодно осуществляется обмен рисунками учащихся художественных школ Ленинградской области и префектуры Киото, постоянно действующие экспозиции которых выставляются в на обеих побратимских территориях.

В преддверии десятилетия заключения Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Ленинградской областью и префектурой Киото, осенью нынешнего года, Ленинградскую область посетят делегации Законодательного собрания префектуры Киото и делегация представителей органов исполнительной власти во главе с губернатором Кэйджи Ямада. Однако, несмотря на столь тесное сотрудничество, Ленинградская область до самого недавнего времени не входила в консульский округ господина Тэруми Мурамацу. В мае нынешнего года между министерствами иностранных дел России и Японии было достигнуто соглашение об изменении существующего положения. Таким образом, нынешний визит в Ленинградскую область господина Тэруми Мурамацу положил начало новому этапу развития российско-японских отношений на Северо-Западе.

Генеральный консул Японии выразил твердую уверенность в том, что уже в ближайшее время возрастет число японских предприятий, проявляющих интерес к Ленинградской области, показывающей хорошие темпы экономического роста. Для этого он предложил Валерию Сердюкову провести для японских предпринимателей презентацию осуществляемых в области инвестиционных проектов. Валерий Сердюков принял это предложение, подчеркнул большую заинтересованность Ленинградской области в инвестициях из Японии. В завершении встречи стороны отметили, что Ленинградская область и Япония вступают в новый, еще более продуктивный этап сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.