ОАО "РЖД" и Сбербанк России будут сотрудничать в сфере инвестиционной деятельности

Москва, 13 июля 2004, 14:27 — REGNUM  12 июля президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев и председатель правления, президент Сбербанка России Андрей Казьмин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", согласно соглашению, Сбербанк России будет осуществлять финансирование инвестиционных проектов и программ ОАО "РЖД", а также консультирование компании по вопросам структурирования инвестиционных проектов и программ.

Как отметил Г. Фадеев, финансовые возможности Сбербанка России могут быть эффективно использованы при реализации масштабных и капиталоемких проектов ОАО "РЖД" по модернизации и развитию инфраструктуры железных дорог страны. Единые стандарты и формы обслуживания, предлагаемые всеми филиалами Сбербанка России, позволят наладить более оперативное взаимодействие финансовых служб филиалов Российских железных дорог с соответствующими подразделениями банка и могут облегчить процедуру получения необходимых кредитных ресурсов. "Действие соглашения распространяется на филиалы и структурные подразделения ОАО "РЖД", а также на дочерние и зависимые общества, которые в связи с проводимыми реформами активизировали процессы модернизации производственного комплекса и наиболее остро нуждаются в финансовой поддержке, - сообщил президент "РЖД".

Инвестиционная программа компании на 2004 год составляет 122,4 млрд. рублей, на 2005 год - 150 млрд. Основные инвестиции будут направлены в развитие инфраструктуры и на приобретение подвижного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.