На модернизацию завода АРМЕНАЛ будут привлечены кредиты европейских комбанков

Ереван, 13 июля 2004, 14:21 — REGNUM  Германская компания Achenbach завершила подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) модернизации предприятия АРМЕНАЛ (Армения), - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Согласно источнику, на данной стадии ведется подготовка финансовой части проекта (банковского ТЭО), на основании которого осенью текущего года будет принято решение о привлечении кредитов европейских коммерческих банков. По предварительным оценкам, стоимость программы модернизации "Арменала" составит более $40 млн.

Напомним, что в прошлом году компания Achenbach стала победителем тендера, проведенного РУСАЛом, с целью выявления подрядчика на осуществление программы модернизации фольгопрокатного производства на заводе АРМЕНАЛ. Программа модернизации направлена на создание производства полного цикла и качественное изменение ассортимента продукции, что позволит в 1.5 раза повысить рентабельность завода.

По условиям тендера фирма-подрядчик осуществляет модернизацию производства, в результате которой АРМЕНАЛ ежегодно начнет выпускать 25 тыс. тонн фольги, из них 18 тыс. тонн - фольги толщиной 6-9 мкм как наиболее высоко рентабельной и конкурентоспособной продукции. В рамках программы предполагается установить современное фольгопрокатное оборудование, оснащенное средствами контроля и автоматического управления технологическим процессом, а также произвести замену устаревших систем гидравлики низкого и высокого давления на самые современные. В ходе программы планируется модернизировать систему сбора паров технологической смазки и установить современную систему пожарной безопасности.

Информация о компаниях:

РУСАЛ (www.rusal.ru) является одним из ведущих мировых производителей первичного алюминия. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На долю РУСАЛа приходится 75 % российского первичного алюминия и 10 % мирового. РУСАЛ - вертикально-интегрированная компания, на предприятиях которой осуществляется полный цикл: от добычи и переработки сырья до производства первичного металла, полуфабрикатов и продукции высокого передела.

АРМЕНАЛ - создан в 2000 г. на базе Канакерского алюминиевого завода как совместное предприятие компании РУСАЛ и правительства Республики Армения по выпуску алюминиевой фольги и упаковочных материалов. С января 2003 г. полностью принадлежит РУСАЛу. В 2002 году выпустил 5 372 тонны продукции, а в прошлом - 10476 тонн. Сертифицирован на соответствие требованиям международной системы качества ISO 9001:2000.

Achenbach (Германия) (www.achenbach.de) основана 550 лет тому назад и является одним из мировых лидеров в области производства высокотехнологичного фольгопрокатного и прокатного оборудования для цветной металлургии. С 1888 года компания предоставляет услуги в области производства и установки прокатных станов ведущим производителями алюминия, меди, цинка. На долю фирмы приходится свыше 70% фольгопрокатных станов, установленных в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.