В Подмосковье пресечено производство контрафактной парфюмерии

Красногорск, 13 июля 2004, 14:21 — REGNUM  7 тысяч флаконов парфюмерной продукции произвели и пытались сбыть, прикрываясь товарным знаком американской фирмы "Ревлон", три предприимчивые дамы в подмосковном Сергиево-Посаде, за что и были задержаны сотрудниками милиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в Дежурной части МВД России.

Сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Сергиево-Посадского УВД, совместно коллегами из ГУВД Московской области в ходе проверки деятельности ЗАО "Гелен", расположенного в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, выявили факт незаконного использования фирмой чужого товарного знака.

На территории данной организации изготавливалась, хранилась и реализовывалась парфюмерная продукция под торговой маркой "Чарли", правообладателем которой является фирма "Ревлон" (США). Организацией производства занимались три местные жительницы: директор ЗАО "Гелен", начальница цеха этой фирмы и инженер-химик.

В ходе проверки оперативники изъяли 1200 кг сырья и более 7 тысяч флаконов с указанной продукцией на сумму 2 млн. 500 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 180 (незаконное использование товарного знака) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.