"Мосэнерго" обвиняет чиновников в незаконном подключении ГУП "Жилкомсервис" к тепловой сети

Москва, 13 июля 2004, 14:06 — REGNUM  В начале июля в Москве произошла попытка возобновить подачу тепловой энергии жилищной организации, имеющей многомиллионную задолженность перед ОАО "Мосэнерго". В энергокомпании эту попытку назвали "незаконной". По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", вмешавшиеся в конфликт представители городской власти в сопровождении отряда милиции осуществили захват принадлежащего ОАО "Мосэнерго" объекта и подключили организацию-должника к тепловым сетям энергокомпании.

Причиной конфликта ОАО "Мосэнерго" и ГУП "Жилкомсервис", обслуживающего ведомственное жилье ГСПУ Федерального агентства по атомной энергии РФ, стал рост долгов федерального ведомства. Начиная с января 2000 года министерство наращивало свою задолженность перед энергокомпанией. В итоге по состоянию на 30 июня 2004 года ОАО "Мосэнерго" недополучило свыше 8,8 млн. рублей. Энергокомпания предпринимала попытки решить проблему неплатежей, с тем, чтобы не доводить ситуацию до отключения потребителей, но безуспешно. В результате ОАО "Мосэнерго" вынуждено было прекратить неоплачиваемый отпуск тепловой энергии и пойти на не возобновление ее подачи ГУП "Жилкомсервис".

Но и в этой ситуации руководство ГУП не предприняло никаких попыток по урегулированию проблемы задолженности, констатируют в "Мосэнерго". В середине июня текущего года ведомственная жилищная организация произвела самовольное подключение к тепловой сети ОАО "Мосэнерго". Прибывшие на место сотрудники энергокомпании составили акт о несанкционированном подключении, а аварийная бригада Тепловых сетей вновь перекрыла и опломбировала задвижки тепловой камеры. У энергообъекта был выставлен пост охраны, с тем, чтобы предотвратить повторение незаконного подключения. Тем не менее, спустя две недели несанкционированное подключение повторилось, при участии представителей администрации района "Даниловский" Южного административного округа г. Москвы, прибывших на место в сопровождении сотрудников ОВД района "Даниловский". Они отстранили охрану службы безопасности ОАО "Мосэнерго" и произвели незаконное подключение к тепловой сети энергокомпании. В ОАО "Мосэнерго" эти действия охарактеризовали как "силовой захват" объекта, принадлежащего энергокомпании.

Происшедший инцидент дает основания ОАО "Мосэнерго" для обращения в прокуратуру и ГУВД г. Москвы. Энергокомпания намерена отстаивать свои права, которые она считает нарушенными в результате самоуправных действий чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.