У раненного в Багдаде свердловчанина Анатолия Коренкова начался перитонит

Москва, 13 июля 2004, 14:01 — REGNUM  Раненный 26 мая в Багдаде житель Верхнего Тагила Свердловской области Анатолий Коренков по-прежнему находится в тяжелом состоянии в реанимации хирургического отделения НИИ им. Склифосовского. По данным компании "Интерэнергосервис", по контракту с которой А.Коренков работал в Ираке, сейчас у него начался перитонит тяжелой формы (перитонит - это воспаление брюшины, сообщает "УралПолит.Ru".

Анатолий Коренков был ранен в результате вооруженного нападения на автобус с сотрудниками "Интерэнергосервиса". Тогда же погибли двое российских граждан, среди которых был житель Среднеуральска Свердловской области Виктор Дынкин. Он был доставлен в багдадский госпиталь Ярмук, однако в больнице он скончался. В ходе нападения были убиты также двое иракцев: водитель автобуса и охранник. Еще восемь россиян были ранены. После этого инцидента руководство "Интерэнергосервиса" приняло решение о немедленной эвакуации всех своих сотрудников из Ирака.

Из-за тяжелых ранений - у Анатолия Коренкова серьезное ранение позвоночника - тагильчанина удалось эвакуировать из Багдада лишь спустя несколько недель после ЧП. В Багдаде Анатолий Коренков лежал в американском госпитале, где ему было сделано несколько операций, которые и позволили транспортировать россиянина домой. Уралец был доставлен на родину 19 июня на специальном самолете МЧС РФ, оборудованном реанимационной техникой и сразу же переведен в НИИ Склифосовского.

Около недели назад Анатолий Коренков пришел в сознание. Как отметили в "Интерэнергосервисе", врачи продолжают бороться за жизнь пациента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.