Продолжаются проблемы у "Астраханских водопроводов"

Уфа, 13 июля 2004, 13:41 — REGNUM  Первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с руководством ФГУП "Астраханские сельскохозяйственные водопроводы". Поводом для встречи стал арест службой судебных приставов всех счетов, принадлежащих этому предприятию.

В течение нескольких лет ФГУП "Астраханские сельскохозяйственные водопроводы" поставляет воду районам области. Основными потребителями являются жители Астраханской области. Однако платежи за использованную воду вносятся ими не регулярно и не в полном объеме. Между тем, предприятие оплачивает долги, скопившиеся за много лет, проводит профилактику и ремонт оборудования, вовремя выдает людям зарплату. Средств на налоговые платежи у "Астраханских сельхозводопроводов" не остается. После нескольких аудиторских проверок, проводимых различными ведомствами, Управление министерства РФ по налогам и сборам по Астраханской области совместно с Управлением министерства юстиции РФ проблему неплатежа решили кардинально - 23 июня служба судебных приставов закрыла все счета организации. В результате пострадали жители, ведь на их участки перестала поступать вода, сообщил сайт Жилкин.ру.

По словам астраханского вице-губернатора Александра Жилкина, из сложившейся ситуации есть несколько вариантов выхода. "В любом случае, какова бы ни была судьба предприятия в дальнейшем, сегодня важно дать людям воду. Поэтому пока мы добились снятия ареста со счетов. Скорее всего, будет введено внешнее наблюдение за работой "Астраханских сельхозводопроводов", и это станет первым шагом начатой политики оздоровления предприятия",- заявил Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.