Мэрия готова выселить за долги по жилищным услугам 4 тыс. новосибирцев

Новосибирск, 13 июля 2004, 13:44 — REGNUM  Новосибирцы задолжали за услуги жилищно-коммунального хозяйства почти 79 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, это данные по итогам 5 месяцев 2004 года На долю тех, кто имеет просроченную задолженность, приходится из этой суммы около 40 млн. рублей.

Процент сбора платы населения в Новосибирске высокий - 95,7%. Тем не менее, как показывает анализ, не оплачивают услуги сегодня более 50,5 тысячи горожан. Больше трех месяцев не наведывались в кассы ЖЭУ 25,9 тысячи квартиросъемщиков. Больше шести месяцев не платят 10,7 тысячи горожан. У остальных задолженность составляет, как правило, от двух недель до полутора - двух месяцев.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, создавшаяся ситуация не оставляет работникам ЖКХ выбора, и они "твердо намерены накопившиеся долги ликвидировать". Злостные неплательщики имеют все шансы лишиться квартиры и переселиться на жилплощадь по нормам общежития. Законные основания для этого сегодня существуют (федеральный закон ФЗ-№ 52). В Новосибирске жилищными организациями оформлено более 4 тысяч исков в отношении квартиросъемщиков, имеющих просроченную задолженность. А семеро жителей Центрального и Кировского районов по этой причине, согласно решению суда, уже выселены из своих квартир. Комитетом ЖКХ мэрии принято решение о резервировании в муниципальных общежитиях мест для лиц, которые будут переселяться сюда из квартир за неуплату.

Кроме того, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на совещании с участием представителей ОАО "Новосибирскэнерго" стороны договорились о совместных действиях в отношении злостных неплательщиков. Если квартиросъемщик накопил долги и перед энергетиками, и перед работниками ЖКХ, будет приниматься совместное решение об отключении квартиры от благ цивилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.