Эстония поставила под ружье 821 новобранца

Таллин, 13 июля 2004, 13:29 — REGNUM  В Эстонии для прохождения срочной военной службы был призван в армию 821 новобранец, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным эстонского министерства обороны, среди призывников оказалось 22 человека с высшим образованием и 761 человек со средним или средним специальным образованием. Среди призванных 177 студентов, прервавших свою учебу на время срочной службы. В 2004 году в Эстонии запланирован призыв на службу 3310 человек. 2820 новобранцев отправятся собственно в армию, т.е. Силы обороны Эстонии, 240 будут учиться на пограничников, а еще 250 будут направлены в военизированные спасательные части.

В 2003 году на военную службу фактически были призваны 2993 человек. План призыва был выполнен лишь на 91%. В Силы обороны были направлены 2500 человек, в военизированные спасательные подразделения - 254, в учебные центры погранслужбы - 239 юношей.

Вызвавший в Эстонии резкую критику план перехода армии на профессиональную основу предполагал сокращение призыва вдвое, но развернувшаяся политическая дискуссия не позволила министерству обороны реализовать свои революционные намерения в текущем году. План перехода Сил обороны на профессиональную основу является результатом давления со стороны НАТО, заявил министр обороны Эстонии Маргус Хансон. По его словам именно НАТО требует сократить призыв в Силы обороны и направить основные усилия на создание профессионального подразделения быстрого реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail