Оперативники ищут пропавшего ребенка - Нижний Новгород 13 июля

Нижний Новгород, 13 июля 2004, 13:33 — REGNUM  

"Комсомольская правда" сообщает, что на прошлой неделе из детского сада № 11 Канавинского района Нижнего Новгорода пропал 5-летний Андрей Раскопов. Мальчика забрал, представившись отцом, бывший сожитель его матери, 29-летний Рудольф Арутян, подозреваемый в совершении двойного убийства. По словам знакомого мамы мальчика по имени Расул, они пришли забирать ребенка из детсада, но Андрея там не было. Галина - мама ребенка - 1,5 года назад родила от Рудольфа дочку Алину, а полгода назад бросила сожителя - из-за его бесконечных пьянок. Расул считает, что злоумышленник мстит Галине за то, что не стала с ним жить. Рудольф никогда не забирал Андрея из садика. Он удивлен, что воспитатели могли отдать ребенка чужому человеку.

По словам соседей, мальчика из детсада обычно забирала или сама Галина, или ее отец. Директор детского сада Анна Светлова наотрез отказалась разговаривать на эту тему.

Пока рано говорить об ответственности воспитателей, сказал корреспонденту газеты начальник криминальной милиции Канавинского района Олег Липашкин. - Когда мы найдем мальчика, тогда и можно будет решать вопрос о виновности.

Как сообщает "КоммерсантЪ", Выксунский металлургический завод (ВМЗ) запустил в эксплуатацию установку внепечной обработки стали (ВПО). Основной экономический эффект от внедрения установки получит ОАО РЖД, которому до 2010 года ВМЗ должен поставить около 5 млн. колес на общую сумму 1,2 млрд. долларов. По словам губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева, шанс получить заказ РЖД есть еще у нескольких предприятий машиностроительного комплекса.

Срок реализации проекта ВПО составил 1 год. Объем инвестиций Объединенной машиностроительной компании, чьей собственностью является ОАО "ВМЗ", составил 12 млн. долларов. С помощью новой установки Выксунский метзавод намерен увеличить объем выплавки стали с 400 тыс. тонн до 700 тыс. тонн в год и повысить ее качество. Таким образом, почти в 2 раза увеличивается срок эксплуатации железнодорожных колес, которые изготавливаются из этой стали, а рост максимальной нагрузки на колесную ось составляет до 30 тонн. Пуск ВПО увеличит поступления в областной и местный бюджеты на 10%.

В августе 2004 года ВМЗ намерен ввести в строй комплекс дробеструйной обработки колеса стоимостью в 2,5 млн. долларов.

РЖД вскоре может разместить заказы и на других предприятиях Нижегородской области. По мнению Г. Ходырева, необходимыми для дороги возможностями обладают Горьковский машзавод и предприятия радиоэлектронного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail