В Чувашии справятся с выплатами по социальным льготам - Николай Федоров

Чебоксары, 13 июля 2004, 13:20 — REGNUM  В условиях меняющихся межбюджетных отношений между уровнями власти, у жителей Чувашии возникает много вопросов, связанных с монетизацией льгот. На прошедшей пресс-конференции президент Чувашии Николай Федоров вселил некоторую уверенность своим официальным заявлением: "Могу гарантировать - ни в коем случае мы не допустим ухудшения положения людей, которые пользуются социальными льготами. Несмотря на то, что Чувашия еще не богатая республика, заверяю вас, мы справимся лучше, чем многие регионы. Мы это сделаем за счет собственных ресурсов, собственной квалификации, нашего умения быть ответственными перед чувашским народом".

Кроме того, глава республики выразил предположение, что дифференциация по регионам будет происходить не только от монетизации льгот, а в целом от пакета законопроектов по социальной реформе. В реформу закладывается потенциал того, что богатые регионы могут больше направлять средств, которые получают от сырьевых ресурсов, на поддержку населения региона. И в этом смысле объективная картина такова, что дотационным регионам, которые не имеют природных ресурсов, будет тяжелее справиться со своей ответственностью по социальным выплатам. Опираясь на опыт республики за прошедшие годы, на наработки региона, в том числе в социальной сфере, а также на динамику экономического роста, Николай Васильевич заявил, что развитие экономики Чувашии позитивно и инерционно. То есть республика, уже имеем запас прочности в росте темпов развития экономики и в сохранении ее позитивной динамики. "Могу вас заверить, что Чувашская республика способна справится со своей ответственностью. Думаю, что не все регионы могут так заявить. Потому что далеко не все регионы сопоставимые с нами и даже более богатые, готовы к восприятию пакета законопроектов в социальной сфере. Мы привыкли работать, привыкли быть ответственными", - сообщил на пресс-конференции глава республики.

Сложнее обстоят дела по выплатам льгот в сфере ЖКХ, в которых больше остальных нуждаются пожилые люди, ветераны. Президент Чувашии не стал давать гарантий на сохранение льгот по оплате жилья, в том случае, если федеральный центр от них откажется. Но президент заверил, что главной задачей остается сохранить те льготы, которые федеральный центр сбрасывает на регионы и перестает финансировать. "Вот с этой задачей мы справимся. Это означает то, что ухудшения положения ветеранов и не ветеранов, кому достаются льготы в сфере ЖКХ, в Чувашской республике не допустят. Заверяю вас, что мы найдем все решения. Все социальные амортизаторы буду задействованы, для того, чтобы наши ветераны как наиболее беззащитные, были защищены на все сто процентов", - сказал Николай Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail