В Ивановской области проходит "всероссийский слет нудистов"

Москва, 13 июля 2004, 12:50 — REGNUM  В Юрьевце на Асафовых островах проходит третий международный фестиваль "Традиции мира", организованный Международным союзом общественных объединений целостного развития человека "Целый мир".

В программе фестиваля - "установление близких контактов между различными народами мира", обучение навыкам традиционных ремесел, знакомство с традициями и ритуалами народов разных континентов, освоение практики магического колеса, парной йоги и танцев мира.

Главная цель фестиваля - "совершенствование человека, гармонизация духовных, интеллектуальных, физических качеств на основе восприятия человека и окружающего мира как единого целого".

К участию в фестивале приглашались все желающие, стоимость одного места составляет 160 у.е. В памятке участникам фестиваля указано обязательно взять с собой справку о состоянии здоровья, а также рекомендуется запастись гуашью, полуфабрикатами для амулетов и повязкой на глаза с ватой.

Сейчас в палаточном лагере проживает почти 70 человек из России и стран ближнего зарубежья.

Примечательно, что местные жители с первых дней фестиваля окрестили его "всероссийским слетом нудистов". В районной администрации наличие этих слухов подтвердили, но насколько они соответствуют действительности, сказать не смогли.

Как заметил ведущий специалист по туризму отдела по культуре районной администрации Александр Лебедев, "возможно кто-то там и загорает голым, но мы этого не проверяли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.