В Благовещенской городской думе продолжается депутатское противостояние

Благовещенск, 13 июля 2004, 12:49 — REGNUM  Продолжается депутатское противостояние в Благовещенской Городской Думе. Как уже сообщало ИА REGNUM, в депутатском составе произошел раскол из-за расхождения в оценке предлагаемой к внедрению программы инвестирования АО "Амурские коммунальные системы".

Часть депутатов Городской Думы поддержала проект, предусматривающий реконструкцию тепло- водо и электроснабжения города с вложением в течение 15 лет в ЖК-сеферу областного центра 900 млн. рублей. Другая часть гордумовцев отвергает проект как кабальный для города и его жителей. Однако, конструктивно обсудить проект программы на заседаниях городского законодательного собрания не удавалось из-за отсутствия кворума.

После очередного переноса заседания 8 депутатов подписали обращения к жителям Благовещенска, в котором потребовали созыва внеочередного заседания городской думы на 14 июля и высказали намерение в случае очередного срыва заседания Думы снять с себя обязанности депутатов в связи с невозможностью их фактического исполнения, что, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Благовещенска, приведет к роспуску городского представительного органа власти.

13 июля четверо думцев-оппозиционеров, проигнорировавших внеочередные заседания, подписали обращение к жителям областного центра, назвав действия депутатов, поддерживающих проект АКС "антинародным". В обращении депутаты высказали намерение "оставить за собой право на все законные действия по недопущению развала в ЖКХ города и обнищанию его жителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail