В Перми нагрузка на следователей милиции в 2 раза превышает общероссийскую

Пермь, 13 июля 2004, 12:48 — REGNUM  В Перми нагрузка на следователей милиции в два раза превышает общероссийскую, - сообщил начальник УВД Перми Игорь Орлов. По его словам, с начала года нагрузка по находящимся в производстве уголовным делам на одного штатного сотрудника милиции увеличилась на 1,7. Увеличение работы связано с обострением общей криминогенной обстановки в регионе и стране в целом.

В течение шести месяцев сотрудники пермского УВД несли службу в усиленном варианте, практически не имея отпусков и выходных дней. Благодаря оперативной работе подразделений повысилось качество следствия, а сроки раскрываемости преступлений выросли на 11%. Особо высокие показатели продемонстрировали сотрудники, работающие в органах внутренних дел относительно недавно - 1-3 года.

Между тем, по словам Игоря Орлова, некомплект милиционеров в УВД Перми составляет 3,6%. Наибольший недостаток сотрудников наблюдается в полку патрульно-постовой службы. Нежелание работать в этом подразделении специалисты объясняют низкой заработной платой и особым характером службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.