Лыжный стадион в Коми будет отвечать международным требованиям

Сыктывкар, 13 июля 2004, 12:49 — REGNUM  Лыжный стадион имени Раисы Сметаниной в Коми с будущего года будет отвечать международным требованиям. Как сообщил начальник отдела Министерства физкультуры, спорта и туризма республики Иван Бусыгов, лыжная база была построена в 1976 году и для принятия спортсменов и проведения международных соревнований устарела. В прошлом году на реконструкцию стадиона бюджет региона выделил 2 миллиона рублей, но наиболее существенные строительные работы начались в этом году. Напомним, что весной тендер на право проектирования и строительства новых объектов на территории комплекса выиграло московское ООО "ЛигаСтрой".

По словам И. Бусыгова, вскоре специалисты преступят к возведению новой гостиницы на 150 мест и малоэтажного гостиничного городка на 130 мест. Два деревянных моста на трассе заменят железобетонными. Кроме того, планируется поставить новое электронное табло, которое помимо информации будет показывать зрителям выступление спортсменов на трассе.

И.Бусыгов отметил, что основная часть денег на реконструкцию поступит из республиканского бюджета. В этом году уже выделено 45 миллионов рублей, 5 миллионов поступило из федеральной казны. В следующем году федералы планируют помочь стадиону 25 миллионами, а республика затратит 82 миллиона рублей.

Всего на реконструкцию потребуется более 150 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.