Алтайский край налаживает отношения с Кемеровской областью

Барнаул, 13 июля 2004, 12:44 — REGNUM  Делегация Алтайского края в составе губернатора М. Евдокимова и трех его заместителей (Василий Борматов, Леонид Баклицкий и Сергей Тен) посетила Кемеровскую область. Главными темами переговоров глав регионов стали поставка угля на Алтай и зерна в Кузбасс. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, во время встречи Е. Евдокимова с А. Тулеевым прозвучало то, что к срыву поставок в край высококачественных углей, которые Кузбасс теперь поставляет на экспорт, приводило отсутствие в прежней администрации долгосрочных связей с Кузбассом.

Однако губернаторы договорились, что больше такого не произойдет, и в ближайшее время Алтайский край получит уголь марки ДТ и СС, который особенно ждут в Рубцовске и Алейске. Сообщается также, что делегация Алтайского края провела результативные переговоры с руководителями Кемеровской области. Основными направлениями стали совместная деятельность в сфере туризма, дорожного строительства, добычи полиметаллических руд и, главное, - поставках зерна на Кузбасс и авансировании кемеровчанами предстоящих на Алтае уборочных работ.

До конца лета между Алтайским краем и Кемеровской областью состоится подписание соглашения, которое предусматривает сотрудничество регионов по более чем 20 направлениям экономической, социальной и культурной жизни субъектов федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.