Переговоры губернатора Пензенской области и президента ПГ "МАИР"

Пенза, 13 июля 2004, 12:35 — REGNUM  12 июля Пензенскую область с рабочим визитом посетил президент Промышленной группы "МАИР" Виктор Макушин. В региональном правительстве он провел рабочую встречу с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым. Были рассмотрены вопросы, связанные с различными аспектами деятельности ОАО "Белинсксельмаш".

Как известно, "МАИР" является основным инвестором возрождения некогда флагмана регионального сельхозмашиностроения ОАО "Белинсксельмаш". Группа вкладывает немалые средства в реконструкцию и модернизацию производства, новый менеджмент завода работает над обновлением номенклатурного ряда изделий, над повышением конкурентоспособности производимой предприятием сельхозтехники.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, в ходе беседы с В. Макушиным губернатор В. Бочкарев высказал несколько рекомендаций, касающихся повышения качества продукции "Белинсксельмаша". По мнению главы региона, предприятие должно нацелиться на полное покрытие потребностей Пензенской области в той сельхозтехнике, которую оно в принципе может произвести в рамках своей технологической ниши. "Мы должны перестать ввозить ту сельхозтехнику, которую в состоянии произвести самостоятельно. К сожалению, "Белинсксельмаш" пока не решает задачу импортозамещения", - подчеркнул в этой связи Василий Бочкарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.