Иран не будет вести переговоры по ядерной программе с американскими "хулиганами"

Тегеран, 13 июля 2004, 12:20 — REGNUM  Иран официально отказался проводить прямые переговоры по ядерной программе страны с США, сообщает Reuters.

"Нет никакого смысла принимать предложения о проведении переговоров со страной, которая позволяет себе хулиганское поведение по отношению к другим государствам, а также допускает угрозы в их адрес", - заявил генеральный секретарь Верховного совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани.

Касаясь переговоров с Германией, Францией и Великобританией, Роухани отметил, что их роль не столь велика, "а переговоры проводились лишь по настоятельным просьбам этих стран, а также для поддержания хороших отношений".

"Единственным партнером для переговоров для нас является МАГАТЭ, и никаких дел с кем-либо еще мы иметь не будем", - заявил Хасан Роухани.

Напомним, что США обвиняют Иран в попытке создания оружия массового поражения. В свою очередь, официальный Иран утверждает, что пытается создать атомную энергетику для удовлетворения потребности экономики в электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail