Вернуться в Москву из Крыма железной дорогой станет проще

Киев, 13 июля 2004, 11:45 — REGNUM  В Киеве прошло рабочее совещание руководителей железнодорожных ведомств России и Украины по регулированию взаимоотношений по обеспечению пассажиров поездов, отправляющихся в Крым, билетами на обратный выезд. От столичной магистрали участие в совещании принял начальник пассажирской службы Московской железной дороги- филиала ОАО "РЖД" Олег Прохоров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Московской железной дороги, пассажиры, отправляющие на отдых в курортные города Крыма, испытывали определенный дискомфорт, потому что не всегда могли приобрести в Москве билеты на обратную дорогу. Дело в том, что по существующим много лет соглашениям россияне могли заблаговременно приобретать лишь 30% билетов на поезда украинского формирования. Таким образом, большинство пассажиров, отправляясь в путь, не имело на руках билетов на обратную дорогу. Больше всего преимуществ было у пассажиров, выбравших поезда Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" - они могли заранее купить билет домой, потому что на российские поезда в продаже было 60% билетов. Ситуация с квотами вполне объяснима - до середины июля большинство пассажиров едет на юг, а во второй половине лета возвращается из отпуска, причем именно в обратном направлении к концу августа пассажиропоток достигает своего максимума - все должны успеть вернуться до начала учебного года.

Начальник пассажирской службы Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Олег Прохоров, участвовавший в переговорах, сообщил, что в Киеве удалось договориться о том, что на 10% будет увеличено количество билетов на поезда украинского и московского формирований, оправляющиеся из Крыма в Москву. То есть теперь на обратную дорогу можно приобрести 40% от всех имеющихся свободных мест.

Очень важен еще один аспект - Украина теперь будет снимать бронь с билетов не за 3-5 дней, как ранее, а за 15 суток до отправления из Москвы, то есть времени для реализации проездных документов будет больше, что, соответственно, позволит снять искусственно создаваемый дефицит.

Достигнута договоренность об увеличении составности южных поездов, которые начали пополняться уже с 10 июля. Кроме этого, в июле и августе будет значительно увеличено количество дополнительных поездов в Евпаторию, Феодосию, Симферополь и ряд других курортных городов. Например, поезд Москва- Евпатория сейчас курсирует три раза в неделю, а в дни наибольшего спроса пассажиров он будет ходить 4 раза в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.