Дело Красноярской угольной компании - крупнейшее раскрытое налоговое преступление в крае

Красноярск, 13 июля 2004, 12:03 — REGNUM  Управлению по налоговым преступлениям (УНП) ГУВД Красноярского края исполнился год. В первом полугодии УНП возбудило 255 уголовных дел, что в 3,5 раза больше, чем в 2003 году. По налоговым преступлениям возбуждено 84 дела, по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, относящиеся к категории тяжких) возбуждено 12 уголовных дел.

По возбужденным уголовным делам в первом полугодии 2004 года возмещен ущерб на сумму 1 млрд. 414 млн. 404 тыс. рублей. В суд направлено 91 уголовное дело. За сокрытие или уклонение от уплаты налогов возбужден ряд уголовных дел в отношении крупных предприятий края. Наиболее значимое дело в отношении ОАО "Красноярская угольная компания" (причиненный государству ущерб составил 948,6 млн. рублей).

В результате расследования уголовного дела данным предприятием погашена задолженность в консолидированный бюджет на сумму более 1,3 млрд. рублей, в том числе 110,5 млн. рублей в бюджет Красноярска и 760 млн. рублей в краевой бюджет.

С начала 2004 года сотрудниками подразделений УНП ГУВД края было обращено в доход государства изъятого и добровольно выданного имущества и денежных средств на сумму около 80 млн. рублей и предотвращено нанесение материального ущерба государству на сумму более 700 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail