На заседании правительства Хакасии рассмотрено 2 вопроса

Абакан, 13 Июля 2004, 11:55 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, 13 июля состоялось очередное заседание правительства Республики Хакасия, вопросы обсуждались на одном дыхании, без споров и категоричных возражений.

Медицинская экспертиза укрепляется

Ольга Лапыка, министр труда и социального развития республики, выступила с предложением принять проект постановления правительства Хакасии "О государственной службе медико-социальной экспертизы на территории Республики Хакасия". На учете в органах социальной защиты населения республики состоит сегодня 35104 инвалида. В последние годы продолжает сохраняться рост инвалидности у детей в возрасте до 18 лет преимущественно по поводу олигофрении, болезней нервной системы, аномалий развития. У взрослого населения наиболее частыми причинами инвалидности по-прежнему остаются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, заболевания костно-суставно-мышечной системы, травматизм.

В связи постоянно возрастающим расширением функций, возлагаемых на органы государственной службы медико-социальной экспертизы, на территории нашей республики возникла необходимость во введении новых должностей. Действительно, в настоящее время увеличивается численность социальных учреждений, учащаются случаи судебных разбирательств по несогласию с экспертным заключением органов МСЭ, необходимостью проведения работы с министерствами, ведомствами, общественными объединениями по улучшению качества медико-социальной экспертизы, организации и наибольшей эффективности реабилитации инвалидов. Именно поэтому в состав главного бюро МСЭ предложено ввести должность главного государственного эксперта Республики Хакасия.

Учитывая потребность в обеспечении учреждений МСЭ инвентарем, моющими средствами, бланочной продукцией, проведением ремонтов помещений, занимаемых учреждениями МСЭ, проведением контроля за качеством работы младшего медицинского и технического персонала, обеспечением охраны помещений, возникла необходимость во введении должности заместителя главного эксперта по административно-хозяйственной работе, а также иного персонала (гардеробщица, сторожа, уборщица). Важно, что все штатные изменения будут проведены в пределах штатного расписания и сметы расходов, ежегодно выделяемых из республиканского бюджета на содержание данной службы.

УИН нуждается в попечителях

Геннадий Бояринев, начальник Управления исполнения наказаний Минюста РФ по республике Хакасия сообщил о необходимости создания попечительского совета для вверенного ему управления. Попечительский совет создается с целью привлечения общественности к процессу исправления осужденных, а так же для укрепления материально-технической базы исправительных учреждений УИН, для оказания помощи уголовно-исполнительной системе Республики Хакасия в организации учебно-воспитательного процесса, решения вопросов социальной защиты, бытового и трудового устройства освобождающихся осужденных.

Попечительский совет будет состоять из представителей государственных предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, изъявивших желание работать. Ранее действующий попечительский совет при Абаканской воспитательной колонии Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия упраздняется в связи с тем, что создаваемая структура предполагает решать задачи предыдущего совета в масштабе всей уголовно-исполнительной системы Республики Хакасия.

Подытоживая выступление Г.П.Бояринева, председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь заострил внимание на том, что для осуждённых введены новые меры наказания - исправительные работы. И в нашей республике надо создать условия для того, чтобы эти работы стали бы максимально полезными обществу. В республике масса объектов, нуждающихся в ремонте: кошары, свинарники, котельные, дороги. В ближайшее время, при помощи глав муниципальных образований, список конкретных объектов будет определён.

На заседании были утверждены лицензионные нормы при деятельности по сбору дикорастущих лекарственных растений. Ряд законов были признаны, как утратившие силу.

В завершение работы, правительство Хакасии утвердило список граждан, которым в скором времени будут присвоены почётные звания Республики Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь