У Нефтеюганского района (Югра) появится градостроительный кадастр

Омск, 13 июля 2004, 11:42 — REGNUM  13 июля в администрации Нефтеюганского района прошло совещание первого заместителя главы района Александра Осовского, главного архитектора Нефтеюганского района Надежды Пахомовой с директором Омской мастерской территориального планирования "Град" Анной Береговских.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, главная цель встречи - обговорить планы сотрудничества. Омские специалисты на подготовительном этапе займутся сбором исходных данных и подготовкой технического задания. В результате все данные будут объединены в единую компьютерную программу и лягут в основу градостроительного кадастра Нефтеюганского района.

Впоследствии специалист, работающий с готовой программой градостроительного кадастра, сможет, не отходя от рабочего места, без проблем посмотреть, к примеру, схемы магистральных сетей района, его транспортную инфраструктуру, определить наиболее выгодные места для застройки. На топографических картах особо будут выделены ветхие здания, нуждающиеся в срочном ремонте.

Над созданием электронной версии градостроительного кадастра работали ещё только единичные субъекты Российской Федерации. Но руководители тех регионов, где уже есть подобный опыт, не устают повторять, что эта программа весьма полезна и удобна в использовании. Так что не за горами то время, когда не только каждая улица, но и каждый дом любого из посёлков Нефтеюганского района будут обозначены в электронной версии градостроительного кадастра. (Для справки: в соседнем Пыть-Яхе аналогичная работа велась более полутора лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.