В ходе ссоры барнаулец бросил в пасынка его же гранатой

Барнаул, 13 июля 2004, 11:34 — REGNUM  ЧП произошло вчера вечером, 12 июля в 18 часов 20 минут. Жители частного сектора в районе барнаульских "Черемушек" услышали громкий хлопок, похожий на взрыв, который раздался из дома на улице Танковой и вызвали милицию. Выехавший на место происшествия экипаж дежурной части ОВД Железнодорожного района обнаружил в доме двух мужчин 1947 и 1980 годов рождения в состоянии алкогольного опьянения. У одного были осколочные ранения ног, на лице у второго были следы побоев. В одной из комнат были видны последствия взрыва.

Выяснилось, что незадолго перед этим 57-летний хозяин дома и его 24-летний приемный сын употребляли спиртное, после чего у них произошла ссора. Что стало ее причиной, никто из них не помнит, но пасынок развязал драку, после чего ушел к себе в комнату. Впоследствии гражданин вспомнил, что его сын незаконно хранит гранату РГД-5, взял ее и, недолго думая, бросил в комнату, где тот и находился. Произошел взрыв, который услышали соседи. Молодому человеку повезло - он отделался легкими ранениями ног. Оба были доставлены в больницу, где им была оказана медицинская помощь.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, поскольку никакой опасности для жизни их раны не представляли, оба были заключены под стражу.

Обвинение будет предъявлено: отцу - в покушении на убийство, сыну - в незаконном хранении боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail