В Чувашии из-за оползней рушатся жилые дома

Чебоксары, 13 июля 2004, 11:20 — REGNUM  Повторный оползень произошел 9 июля в Чебоксарском районе Чувашии. Как сообщили ИА REGNUM в Госкомитете по чрезвычайным ситуациям Чувашии, оползень возник на участке 2 га между жилыми домами 77 и 79 по ул. К.Маркса до жилого дома N1 по ул. Икковская в поселке Кугеси Чебоксарского района Чувашии.

Разрушаются надворные постройки и приусадебные участки. Состояние домов таково, что туда опасно просто войти, да и стоять на земле небезопасно - почва уходит под ногами. Помимо жилых домов, под угрозой разрушения 3 пролета линии электропередач 4 кВт, линии связи и подземный газопровод по всему участку.

Стихия неожиданно проявила себя в середине апреля, когда однажды ночью, по свидетельству местных жителей, они почувствовали странное движение почвы под ногами. В движение пришел склон оврага, на котором находятся три жилых дома. Не дожидаясь решения местных властей о переселении и ликвидации ЧС, жильцы покинули свои дома. Сегодня в Кугесях состоится выездное заседание республикансокй комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.