Председатель Верховного совета Хакасии встретился с журналистами местных СМИ

Абакан, 13 Июля 2004, 11:12 — REGNUM  Председатель Верховного совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев 13 июля провел пресс-конференцию для журналистов республиканских СМИ, Поводом для встречи стали итоги Совета законодателей, который состоялся в Москве 9 июля.

Напомним, что в 2002 году после обращения руководителей законодательных органов государственной власти ряда субъектов Российской Федерации, по Указу Президента РФ был создан Совет по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации -Совет законодателей.

Четвертое по счету собрание региональных законодателей было посвящено теме законодательного обеспечения разграничения полномочий и предметов ведения между федеральными органами государственной власти, региональной властью и органами местного самоуправления. В собрании законодателей приняли участие Президент РФ Владимир Путин, федеральные министры Юрий Чайка, Алексей Кудрин, Герман Греф, а также Генеральный прокурор Владимир Устинов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, в разговоре об итогах Совета законодателей спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев подчеркнул, что с трибуны Совета Федерации региональные парламентарии поставили два вопроса - четкое распределение полномочий и предметов ведения между уровнями власти и местного самоуправления и достаточное финансовое обеспечение работы власти на местах в регионах. Злободневность дискуссии еще подчеркивалась и тем, что 2 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, которым вносится поправки в 155 Федеральных законов, регламентирующих отношения властей на уровне Федерации и регионов.

Как подчеркнул Владимир Штыгашев, парламентарии донесли до Президента свои опасения, что после внедрения новой системы 70% регионов получат региональные бюджеты на уровне 20-30% дефицита. Президент поручил Правительству учесть замечания и предложения региональных властей, высказанных на Совете законодателей, с тем, чтобы максимально минимизировать негативные последствия реформы федеративных отношений. Например, большое количество сторонников обнаружилось у идеи поэтапного изменения существующей системы социальных льгот и гарантий. И это самый значимый результат совместной работы всех уровней властей.

"Президент услышал регионы, - заявил Владимир Штыгашев, - а значит, есть уверенность, что ко второму чтению законопроекта мнения и интересы регионов будут учтены максимально. Хотя бы потому, что нельзя допустить моментальной ломки системы законодательства на уровне регионов. Только у нас в республике в ближайшие полгода предстоит работа по внесению изменений, дополнений и отмене отдельных актов примерно в 100 -130 законов Республики Хакасия и различных постановлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку