В трупе наркокурьера было обнаружено 88 капсул с героином (Новосибирск)

Новосибирск, 13 июля 2004, 10:20 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области обнаружили 88 капсул с героином, общий вес которого составлял около 750 граммов, в трупе гражданина республики Таджикистан, ранее подозревавшегося в контрабанде наркотиков.

Ранее в отношении данного мужчины была получена информация, что он должен был переправить из Таджикистана в Новосибирск крупную партию героина. Наркокурьеры должны были прилететь рейсом из Таджикистана, где их уже поджидали сотрудники Управления. В назначенный срок таджики в Новосибирск не прибыли. Как выяснилось, чтобы запутать оперативников, граждане Таджикистана решили воспользоваться транзитным рейсом через Екатеринбург, а потом поездом прибыли в Новосибирск.

По словам оперативных сотрудников, еще в поезде мужчина, перевозивший в полости желудка капсулы с героином, почувствовал себя плохо. Его попутчик, оставив пострадавшего в медпункте станции Новосибирск-Главный, скрылся. Наркокурьера-глотателя доставили в отделение токсикологии 34 больницы, где он сообщил врачам, что употребил наркотики, которые и стали причиной ухудшения самочувствия. Получив первую необходимую помощь, мужчина ушел. Его тело было найдено в районе станции Иня-Восточная, откуда отправлено в морг, где его и обнаружили оперативники Управления Федеральной службы наркоконтроля по Новосибирской области. Вскрытие показало, что из 88 капсул с героином, находящихся в желудке наркокурьера, 10 - было повреждено желудочным соком, что и послужило причиной смерти.

Как сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области, на контрабанде наркотиков мужчина мог заработать до 500 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.