В Челябинске пресечена деятельность 2-х наркоцепочек

Челябинск, 13 июля 2004, 10:45 — REGNUM  В течение трех дней сотрудниками Южно-Уральского УВД на транспорте была пресечена преступная деятельность двух наркоцепочек, "опоясывающих" столицу Южного Урала.

Как сообщил старший референт группы информации и общественных связей Южно-Уральского УВД на транспорте Сергей Павлухин, при проведении досмотра в пассажирском поезде сообщением Иркутск-Анапа сотрудниками Управления и линейного отдела внутренних дел на станции Челябинск в дамской сумочке 27-летней пассажирки был обнаружен брикет с сорока граммами марихуаны. Наркотическое средство в вещах женщины было найдено служебно-розыскной собакой. Именно обученный пес, учуяв характерный запах, подал сигнал сотрудникам транспортной милиции.

Подозреваемая была задержана и препровождена в дежурную часть линейного отдела на станции Челябинск, сообщает Накануне.ру. Она пояснила, что работает в одной из коммерческих структур города, а марихуану приобрела для перепродажи в Златоусте, куда и пыталась уехать на выходные дни.

Пробную партию марихуаны она купила у двух своих приятелей, которые как раз занимались средним оптом. Через день они были пойманы с поличным при попытке продажи почти двух килограммов травы. Марихуану 20-летние мужчины принесли в большом полиэтиленовом пакете, какой обычные граждане используют для мусорных отходов.

Уже вечером следующего дня оперативниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Южно-Уральского УВД на транспорте в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задержан 46-летний житель Троицкого района, приехавший в Челябинск с целью продажи около двухсот граммов героина, упакованных в пачку из-под сока.

Наркоторговец был ранее судим за грабеж, имел большое приусадебное хозяйство, на котором для души разводил коней. Полученные за героин деньги он планировал потратить на приобретение автомобиля.

По фактам задержания наркоторговцев возбуждены уголовные дела по части четвертой статьи 228 УК РФ "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail