В Усолье-Сибирском (Иркутская область) не хватает детских садов

Иркутск, 13 июля 2004, 10:36 — REGNUM  С падением рождаемости некоторые десткие сады Усолья закрылись. В них впоследствии были открыты цеха по производству мороженого, сухариков и мясных полуфабрикатов. Один ведомственный детский сад был переоборудован под квартиры. Другой - передан в аренду бывшему заместителю мэра по социальным вопросам Вере Сокольниковой, которая открыла в нем частную школу-сад.

Сегодня, когда рождаемость в Усолье-Сибирском несколько увеличилась, мест в дошкольных учреждениях на всех не хватает. Родители загодя занимают очередь на устройство своего ребенка в детский сад, платят по несколько тысяч рублей вступительных взносов. И все равно мест всем желающим не хватает - на сегодншний день более 300 малышей, которых родители хотели бы отдать в ясли, вынуждены оставаться дома.

Руководство городского управления образования пыталось прорабатывать вопрос об открытии групп временного пребывания. Однако пока дальше разговоров дело не сдвинулось. Между тем родители, пытась найти выход из создавшегося положения, предлагают вывести из дошкольных учреждений начальные классы общеобразовательных школ и гимназий и открыть в освободившихся помещениях обычные ясельные группы. Однако к их мнению пока никто не прислушался. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.