Бюст Иосифа Сталина появится в селе Касумкент в Сулейман-Стальском районе Дагестана по инициативе местных коммунистов. Монумент установят в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне и 140-летия со дня рождения советского вождя, пишет «АиФ-Дагестан».

Бюст изготовил заслуженный художник России Шариф Шахмарданов, его стоимость составляет 500 тыс. рублей. Деньги на создание монумента собрали жители Сулейман-Стальского района. Причем, большую часть средств, а именно 300 тыс. рублей, выделил ветеран партии КПРФ из села Герайхановского Неби Небиев.

В настоящее время бюст находится в Санкт-Петербурге. Установить его планируется 1 мая текущего года в центре села Касумкент, для этого местный житель безвозмездно предоставил земельный участок. Однако сроки установки могут быть изменены в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Читайте также: Мэрия Каспийска отказалась называть улицу в честь Иосифа Сталина

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году активисты общественно-политической организации «И. В. Сталин» в дагестанском Каспийске предложили переименовать улицу Мира в улицу имени Сталина. Однако власти города отказали инициативной группе в том числе потому, что в Каспийске уже имеется улица имени вождя. Кроме того, против переименования выступили и горожане, проживающие на улице Мира.