Саратовская область. Конфликт вокруг газеты "Губерния" принял криминальный характер.

Саратов, 7 августа 2000, 11:53 — REGNUM  На минувшей неделе новым редактором газеты "Губерния", издаваемой Саратовской губернской торгово-промышленной палатой (СГТПП), назначена Эллада Довгаль, помощник депутата Саратовской областной думы Владимира Давыдова. Из информации, полученной от сотрудников редакции, следует, что причиной отстранения Эдуарда Абросимова стали не только подозрения его в финансовых махинациях и плагиате, но и публикация скандальных статей о некоторых государственных служащих высокого ранга (в частности, о начальнике областного фонда обязательного медицинского страхования Сергее Бурдавицыне).

Проведенная Элладой Довгаль ревизия установила, что из редакции исчезли принадлежащие СГТПП компьютерные комплектующие, а из памяти редакционных компьютеров была стерта вся информация, включая заготовки для макетирования газеты. Одновременно СГТПП были выставлены счета на солидные суммы от одного из саратовских Интернет-провайдеров, предоставлявших услуги редакции газеты. Довгаль считает, что к этому причастен предыдущий главный редактор "Губернии" Э.Абросимов, действовавший от имени несуществующей фракции "Единства" в Областной думе.

2 августа секретарь саратовского издательства "Слово" сообщила секретарю СГТПП, что в их организацию поступило письмо, подписанное "главным редактором газеты "Единство" Кировского района Э. Абросимовым", с просьбой напечатать некую газету за счет учредителя газеты "Губерния" - СГТПП. Тогда же саратовским журналистам стало известно о фактах плагиата - в возглавляемой Абросимовым газете статьи перепечатывались с ведущих Интернет-сайтов (в частности, www.business.kiev.ua ) и подписывались сотрудниками саратовского "Единства". Кстати, в интервью газете "Саратов" председатель исполкома областного "Единства" А.В. Яковлев заявил, что газета "Губерния" и ее соиздатель никакого отношения к областной организации "Единства" не имеют. 4 августа представитель Саратовской губернской торгово-промышленной палаты передал в одно из районных отделений милиции Саратова официальное заявление о пропаже имущества СГТПП, которое находилось в пользовании газеты "Губерния" и розыске Абросимова.

Эллада Довгаль сообщила, что, невзирая на последние события, выпуск газеты будет продолжен и уже начала подбор персонала для редакции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail