4 экологические аварии произошли в Челябинской области за 1 полугодие 2004

Челябинск, 13 июля 2004, 10:17 — REGNUM  В течение первого полугодия 2004 года Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Челябинской области провело свыше 160 проверок экологической обстановки на предприятиях и организациях. Причем около 30 из них прошли совместно с правоохранительными органами, военной прокуратурой, главным управлением по делам ГО и ЧС Челябинской области.

В ходе проверок было выявлено 189 нарушений природоохранительного законодательства: в области охраны атмосферного воздуха - 84, в области охраны земель - 1, в области обращения с отходами - 100, в области экологической экспертизы - 4. При этом устранено 62 нарушения, выдано 204 предписания об устранении нарушений, из них выполнено 70, сообщает Накануне.ру.

К административной ответственности привлечено 95 нарушителей на сумму 441,3 тысячи рублей. В судебные органы для рассмотрения направлен 1 протокол об административном правонарушении за невыполнение предписания. В Челябинскую природоохранную прокуратуру поступило 2 материала. Инспектора выдали 5 предписаний на приостановку хозяйственной деятельности.

Не обошлось в этом году и без чрезвычайных происшествий. Как сообщили в главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Челябинской области, в 1 полугодии произошло 4 аварийных ситуации. В результате этого были загрязнены земля и атмосферный воздух. Все аварии и последствия аварий ликвидированы силами предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail