Сотрудники полиции за несколько часов нашли и задержали пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, который самовольно покинул больницу в Петербурге и скрывался в Ленинградской области. Об этом сообщили 15 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

О побеге пациента из Александровской больницы стало известно около 18 часов во вторник, 14 апреля.

«У 33-летнего Даниила было подозрение на наличие коронавирусной инфекции. Но результатов анализов, которые должны быть готовы сегодня, он не дождался и ушел из медучреждения», — рассказали в полиции.

По адресу своей регистрации на Придорожной аллее в Выборгском районе Санкт-Петербурга мужчина не появился. Вместо этого он отправился в город Гатчина, где проживает его сожительница. Там его и задержали полицейские минувшей ночью.

«Полицейских мужчина встретил в маске и перчатках. Сейчас пациент передан обратно в Александровскую больницу», — отметили в Главке МВД.

Материалы в отношении мужчины направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Тем временем выясняется круг лиц, с которыми мужчина контактировал после побега из больницы.

Напомним, это уже не первый подобный случай за последние дни в Петербурге. 12 апреля мужчина покинул больницу №2 без разрешения лечащего врача, зная о том, что у него подозревают заражение коронавирусной инфекцией.

Ранее несколько сбежавших из карантина лиц были помещены в обсерватор под охраной ОМОН Росгвардии.

Читайте ранее в этом сюжете: У сбежавшего в Петербурге мужчины с подозрением на коронавирус — пневмония