Пермяки тонут из-за пьянства

Пермь, 13 июля 2004, 09:51 — REGNUM  Пермские спасатели продолжают нести дежурство у водоемов Перми. Так, накануне в речке Мулянка спасатели обнаружили тело жителя города 29 лет. По данным пермской городской службы спасения, в водоемах города с января по июль погибли 22 человека, и них 17 человек - в летнее время. Вместе с тем, с начала года специалисты службы спасли 46 человек, и них 13 - в купальный сезон.

Как пояснили в службе спасения, основные причины гибели пермяков на воде - это купание в неприспособленных местах по берегам Камы, безнадзорность детей и пьянство: практически каждый утонувший в этот купальный сезон мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В целом же, пока обстановка на водоемах области складывается более спокойно, чем в прошлом году. Однако метеорологи прогнозируют сохранение жаркой погоды - как минимум до 23 июля температура воздуха будет держаться около 28 градусов, температура воды в Каме составит 22-24 градуса, и соответственно, пермяки продолжат отдых возле водоемов и добавят работы спасателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.