"Бурятэнерго" приостановило отключение горячей воды для МУП "УУЭК"

Улан-Удэ, 13 июля 2004, 09:16 — REGNUM  12 июля ОАО "Бурятэнерго" приостановило отключение горячей воды для МУП "УУЭК". Это стало возможным после того, как проблемы бурятских энергетиков были рассмотрены на прошедшем 8 июля совместном заседании координационных советов Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" по ЖКХ и энергетике и попали в его итоговый протокол, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго".

В частности, решено, что из представителей МАСС и предприятий Сибирского федерального округа будет сформирована комиссия, которая посетит Бурятию в ближайшее время для выработки предложений по решению проблемы неплатежей в жилищно-коммунальной сфере. Кроме того, ситуация в столице Республики Бурятия была рассмотрена 9 июля в Красноярске на совместном заседании Совета МАСС и Совета Сибирского федерального округа.

Напомним, что 30 июня после получения поддержки со стороны депутатов Народного Хурала Республики Бурятия энергетики приостановили ограничение подачи электроэнергии для МУП "ГЭС". Основными должниками являются 2 улан-удэнских муниципальных унитарных предприятия "У-УЭК" и "ГЭС". Задолженность указанных МУП составляет на сегодня порядка 640 млн. рублей, из них долги "Улан-удэнской энергетической компании", поставляющей тепло и горячую воду потребителям - свыше 462 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.