К северо-восточному шельфу Сахалина буксируют плавучую буровую установку

Южно-Сахалинск, 13 июля 2004, 08:54 — REGNUM  Из порта Корсаков на юге Сахалина буксируют к северо-восточному шельфу острова специализированную плавучую буровую установку "SEDCO 600". 27 июня буровая установка была доставлена в порт Корсаков из Сингапура.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, компании "Бритиш Петролиум" и "Роснефть" арендовали морскую буровую установку у американской компании "Трансоушен" для бурения первой тестовой поисково-разведочной скважины по проекту "Сахалин-5". Точка бурения находится на Кайганско-Васюканском лицензионном блоке проекта "Сахалин-5" на расстоянии 40 км от города Оха на севере Сахалина.

В Сингапуре буровая установка прошла модернизацию стоимостью около 2 млн. долларов, в основном с целью соответствия международным требованиям и стандартам "ВР" по безопасности и охране окружающей среды. Установка построена в 1983 году в США. Класс установки - "ABS"; размеры - 75х52 м; площадь палубы - 500 кв. м; высота буровой вышки - 56 м; максимальная глубина воды, на которой она может осуществлять буровые работы - 457 м. Экипаж на борту буровой - 111 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.