Студенты очистили от мусора самую большую улицу Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск, 13 июля 2004, 08:48 — REGNUM  Студенческие трудовые отряды готовы сдать приемной комиссии проспект Мира Южно-Сахалинска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении по молодежной политике, 12 июля сводные студенческие трудовые отряды "Северный" и "Южный", занятые на уборке Южно-Сахалинска - убрали и вывезли с проспекта Мира и улицы Ленина 10 самосвалов мусора.

Молодежный трудовой отряд "Ликвидатор", костяк которого составляют бойцы "Молодежного Единства", при поддержке спецтехники МУП "СДРСУ", вывезли из района Владимировки 19 машин с бытовым и строительным мусором. По улице Ленина отряд "Южный", составленный из студентов профессионального лицея №2 и СахГУ, продвинусь от улицы Отдаленная до улицы Авиационная.

В администрацию области и областной штаб студенческих отрядов постоянно поступают обращения граждан с просьбами ликвидировать незаконные мусорные свалки возле их домов. Напомним, что по данным специалистов ЖКХ, на территории областного центра зафиксировано около 500 подобных свалок. Сейчас рабочая группа администрации области, по поручению губернатора Ивана Млахова, занимается определением графика ликвидации этих свалок.

Всего за 12 дней работы с улиц областного центра вывезено 132 машины с песком и мусором. Из района Владимировки вывезено 214 машин с бытовым и строительным мусором. Ликвидировано 14 несанкционированных свалок. Всего с территории Южно-Сахалинска вывезено 326 машин с мусором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.