Красноярская железная дорога не регулирует вывоз домашних вещей норильчан

Красноярск, 13 июля 2004, 07:47 — REGNUM  Как сообщила пресс-служба "Красноярской железной дороги", информация о том, что Центр по перевозке грузов в контейнерах "Трансконтейнер" в одностороннем порядке прекратил действующий уже 10 лет между центром и "Норникелем" договор о перевозке домашних вещей жителей Большого Норильска и Таймырского автономного округа, не соответствует действительности. Начальник территориального отдела "Трансконтейнер" - филиала ОАО "РЖД" Александр Макаров пояснил, что Красноярская железная дорога не расторгала и не заключала договор на перевозку вещей жителей северных территорий края.

Для организации завоза грузов (в том числе домашних вещей) в Дудинку и Норильский промышленный район только для нужд ОАО "ГМК Норильский никель" между ОАО "РЖД" и ОАО "ГМК Норильский Никель" 16 марта был подписан договор об использовании крупнотоннажных и среднетоннажных контейнеров ОАО "РЖД" при перевозке грузов в прямом железнодорожно-водном сообщении через станции Мурманск, Архангельск, Злобино и Енисей.

Следует отметить, что данный договор направлен на завоз грузов на Север. Данный тип договора действует более 10 лет. Вывоз домашних вещей граждан с Севера ни МПС, ни ОАО "РЖД" не регулировали. Для таких перевозок, как правило, используется контейнерный парк ОАО "РЖД", находящийся в портах реки Енисей, либо контейнеры других собственников. Главная задача железнодорожников - принять от судоходных компаний к перевозке контейнеры с домашними вещами на ст. Енисей и Злобино и своевременно доставить их на станции назначения. Вопросы обеспечения порожними контейнерами решаются в оперативном порядке на основании заявок речных перевозчиков - судоходных компаний. В текущем году таких заявок пока не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.