Около 400 школьников, проживающих в отдалённых сёлах Сочи и не имеющих интернета, получают задания для дистанционного обучения через обычные почтовые ящики. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта 14 апреля.

По словам начальника управления по образованию и науке администрации Сочи Ольги Медведевой, всего в школах города обучение проходят около 70 тыс. учеников. Четвёртую четверть все они начали на дистанционном обучении — из-за карантина по коронавирусу. При этом, признала Медведева, около 400 детей из отдалённых сёл Сочи не имеют доступа в интернет и не могут участвовать в онлайн-уроках.

«За каждой школой, в которой обучаются такие ребята, закреплён дежурный учитель. Педагог сохраняет всю необходимую информацию на электронном носителе, либо распечатывает её на бумаге. Затем преподаватель оставляет задания в почтовом ящике ученика, там же он забирает выполненную домашнюю работу», — рассказала Медведева.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время на территории Сочи, как и на территории всего Краснодарского края действует карантин. Все учебные заведения переведены в дистанционный режим работы.

Читайте развитие сюжета: Самарским школьникам из некоторых многодетных семей временно дадут ноутбуки