Количество онлайн-уроков в Башкирии увеличилось до 35 тысяч в неделю. Об этом 14 апреля сообщил глава республики Радий Хабиров на своей странице в социальной сети.

По его словам, на сегодняшний день количество онлайн уроков увеличилось с 25 тысяч до 35 тысяч в неделю. При этом охвачено 312 тысяч учеников из 488 тысяч школьников Башкирии.

Радий Хабиров отметил, что в первую неделю дистанционного образования чиновники в республике отработали плохо, «на троечку». При этом были сделаны соответствующие выводы.

Глава Башкирии попросил жителей республики писать ему в социальных сетях о том, как обстоят дела их у детей с дистанционным обучением.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что дистанционное обучение в Башкирии стартовало 6 апреля. Тогда власти региона призвали родителей помочь своим детям в учебе, поскольку школьники в первый раз оказались в такой ситуации. При этом с 10:00 часов утра в республике проходят открытые уроки дистанционного обучения, которые проводят известные деятели культуры, общественные лидеры и спортсмены.

Читайте ранее в этом сюжете: Поддержать детей и познакомиться с программой: о дистанционном обучении