Муниципальные образования Приморья задолжали в Пенсионный Фонд более 100 млн. рублей

Владивосток, 13 июля 2004, 06:09 — REGNUM  На совещании в отделении Пенсионного фонда России по Приморскому краю Управляющий Отделением Пенсионного Фонда России по Приморскому краю Александр Масловец проинформировал губернатора Приморского края Сергея Дарькина о ситуации, складывающейся с уплатой страхователями взносов в Пенсионный фонд. В частности, речь шла о задолженностях, возникших из-за несвоевременного отчисления страховых взносов муниципальными образованиями края.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс - службу краевой администрации, почти половину суммы неплатежей - 227, 7 миллионов рублей - составляет долг муниципального образования города Владивостока.

Причем увеличивается этот долг по вине бюджетных организаций. В марте прошлого года сумма задолженности составляла 45,5 миллионов рублей, а в июне сего года она достигла 128 миллионов рублей. Также в списках неплательщиков - города Артем, Арсеньев, Большой Камень, Хорольский район.

"Заявления об отсутствии средств в казне муниципальных образований не корректны. Деньги на зарплату и необходимые социальные отчисления заложены в бюджеты территорий, - заявил он. - Поэтому главы не исполняют, прежде всего, собственные бюджеты". Сергей Дарькин заверил, что в ближайшее время разберется с нарушителями и примет соответствующие меры.

Губернатор Приморья уже направил обращения президенту и министру здравоохранения и социального развития с просьбой внести в пенсионное законодательство изменения, позволяющие начислять к общему размеру назначенной пенсии районные коэффициенты, установленные к заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail