Президент Грузии вместе с супругой посетит Лондон с официальным визитом

Тбилиси, 12 июля 2004, 23:07 — REGNUM  Как известно, сегодня Президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с супругой Сандрой Руловс вылетел в Лондон с трехдневным официальным визитом. В своем заявлении перед отлетом в Лондон Президент подчеркнул, что главная цель этого, равно как и других зарубежных визитов, состоит в информировании мирового сообщества о событиях в Грузии, в том числе последних в Цхинвальском регионе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Михаил Саакашвили подчеркнул, что направляется в Великобританию в сравнительно спокойном настроении, т.к. в последние дни вооруженный конфликт в Цхинвальском регионе удалось предотвратить. "Это был бы не конфликт между грузинами и осетинами, а конфликт между Грузией и Россией, так как определенные реакционные силы в России заинтересованы в том, чтобы втянуть Грузию в вооруженное противостояние с осетинами. Грузинская сторона точно знает, сколько и какого характера оружие вводится в Цхинвальский регион из России, и какие именно силы хотят разжечь этот конфликт. Но втянуть Грузию в конфикт не удастся", - сказал Михаил Саакашвили.

"Мы будем действовать по собственному графику и сами определим,когда предпримем тот или иной шаг. Сейчас не девяносто второй год, когда внешним силам удалось инспирировать конфликт в Грузии, и международное сообщество смолчало. Сейчас авторитет нашей страны на международной арене высок, и события не будут развиваться по сценарию девяностых годов", - сказал Президент Грузии. Он также подчеркнул, что власти Грузии по-прежнему будут действовать по отношению к Цхинвальскому региону в рамках программы, направленной на мирное урегулирование и улучшение социального положения региона.

Тем временем руководство Южной Осетии вновь подтвердило желание решать все существующие противоречия исключительно мирным путем и в очередной раз призвало грузинскую сторону к выполнению достигнутых ранее соглашений и прекращению провокаций в отношении Южной Осетии. Южноосетинская сторона отметила уникальность роли российской миротворческой миссии в зоне грузино-осетинского конфликта, благодаря которой в течении двенадцати лет сохраняется мир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail