Число нарушений конституционных прав туляков не уменьшается

Тула, 12 июля 2004, 22:23 — REGNUM  Защита конституционных прав граждан - главная задача органов прокурорского надзора. Число нарушений этих прав в Тульской области не уменьшается. Об этом заявил 12 июля на пресс-конференции прокурор области Вячеслав Ханжин. Примеров ущемления прав населения на получение заработной платы, обеспечение теплом, на занятие предпринимательской деятельностью, а самое главное - на правосудие в регионе хватает. Все они становятся предметом пристального внимания со стороны органов прокурорского надзора.

Только за I полугодие прокуратурой Тульской области возбуждено 11 уголовных дел против руководителей, задерживающих зарплату своим работникам. Доведены до суда два дела, возбужденных по факту срыва отопительного сезона, возбуждено 16 дел в связи с коррупцией, выявлены факты сокрытия тяжких и особо тяжких преступлений. Борьба с нарушителями закона, по словам В. Ханжина, будет беспощадной. Именно такую задачу перед своими подчиненными поставил генеральный прокурор России Владимир Устинов.

Благодаря вмешательству прокуратуры удалось снизить задолженность управы Тулы по зарплате врачам и учителям более чем на 100 млн. рублей. Сейчас сотрудники органов прокурорского надзора отслеживают процесс подготовки к отопительному сезону. Особое внимание уделяется работе по выявлению фактов сокрытия преступлений. Ведь правосудие, по словам генерального прокурора, начинается только с момента регистрации преступления, и в этом отношении Тульская область более или менее благополучна.

Критика в адрес туляков в докладе главного прокурора страны прозвучала на итоговом заседании коллегии дважды: во-первых, когда речь шла о загруженности следователей, а во-вторых, в связи с уголовным делом по факту вымогательства и получения взятки работником прокуратуры. Во всем остальном Тульская прокуратура находится в золотой середине, как в Центральном федеральном округе, так и в целом по России. Хотя по некоторым показателям замыкает тройку лидеров. И лишь один из критериев позволил тулякам занять второе место - это взаимодействие органов прокурорского надзора со средствами массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail