Псковская область в зеркале интернета: 12 июля

Псков, 12 июля 2004, 21:45 — REGNUM  

Сегодня ПАИ продолжало пребывать в спячке. Главная новость - в Пскове родился 1000-ный в этом году ребенок, а днем в качестве главного события предлагался комментарий начальника управления образования Веры Емельяновой по поводу приезда в Псков детей из Калининграда. Утром, правда, появилась новость, в которой вице-спикер Анатолий Копосов вяло возмущался тем, что "для Юрия Шматова мнение суда важнее, чем решение подавляющего большинства депутатов областного Собрания", однако скандала вокруг кабинета спикера ПОС и вчерашнего сенсационного решения псковских коммунистов о поддержке мэра Пскова Михаила Хоронена на губернаторских выборах официозное агентство предпочло не заметить.

ПЛН, напротив, активно публикует комментарии псковских политиков по поводу двух главных тем дня. Все тот же Копосов сообщил, что поддерживает решение обкома по поводу Хоронена, однако напоминает, что псковский мэр когда-то заявил, что пойдет на выборы губернатора только в том случае, если в выборах не будет принимать участие Евгений Михайлов. Вице-спикер Генндий Подзноев также скептически отнесся к идее выдвижения Хоронена. По его мнению, мэром Пскова быть намного престижнее, чем губернатором области, поскольку Псков - самодостаточный город, со своей инфраструктурой, экономическими и туристическими связями.

Драматический сюжет с захватом спикерского кабинета группой Гавунаса-Каленского и взлом двери Юрием Шматовым ПЛН осветило во всех подробностях. Уже под вечер на сайте появилось интервью, в котором спикер рассказал, как ломал дверь и подтвердил свое намерение обратиться в правоохранительные органы в связи с невыполнением решения суда бывшим и.о. спикера Валентином Каленским.

"Зеленый сайт" занимается любимым делом - поиском кандидатов в губернаторы. Сегодня им стал заместитель командующего ВДВ, генерал Стаськов. Также авторы делают вывод, что депутат ГД РФ Алексей Сигуткин на выборы, скоре всего, не пойдет.

"Политпсков" сегодня не обновлялся, а ПИА РИМ помимо хроники голодовки в ателье "Триумф" ("Практически у всех вступивших в голодовку наблюдаются обмороки, слабость, дурнота, головокружение, потеря сознания. В воскресенье пришлось вызывать "скорую помощь" Греховой Людмиле Ефимовне. До прибытия врачей, при оказании женщине первой помощи, упал в голодный обморок Геннадий Иванович Астахов.") публикует "наезд" на главу "Псковоблгаза" Игоря Смирнова, которого подозревают в коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail