Врач-диетолог рассказала о продукте, повышающем иммунитет
Москва, 14 апреля, 2020, 09:54 — ИА Регнум. Кисломолочный продукт «Наринэ», который можно приготовить дома из закваски, повышает иммунитет. Об этом рассказала ТАСС кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории Елена Чедия.
Она пояснила, что напиток «Наринэ» нормализует кишечную флору, подавляет стафилококковую инфекцию и повышает выработку интерферона. В 1980-х годах его выдавали ослабленным детям, вводили в рацион дошкольников и школьников.
«Его вводили в рацион в осенне-весенний период, когда была опасность простудных заболеваний и прочего», — сказала Чедия.
Выделением высокоактивных молочнокислых бактерий и отбором наиболее активных штаммов занимался в советский период профессор Левон Ерзинкян. Полезный напиток был назван в честь его внучки.
Чедия посоветовала покупать закваску и готовить «Наринэ» дома, так как приготовленный на молочном заводе продукт теряет способность повышать иммунитет и остаётся просто кисломолочным напитком.
Она добавила, что в условиях пандемии употреблять в пищу также стоит фрукты и овощи. Другие специалисты отметили, что необходимо создать в жилище гипоаллергенный быт, сочетать физическую нагрузку с отдыхом.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее жителям России посоветовали при самоизоляции питаться часто и понемногу.
Читайте также: Роспотребнадзор: есть на самоизоляции нужно часто и понемногу