В Нижегородской области приступили к проектированию канатной дороги

Нижний Новгород, 12 июля 2004, 20:34 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода и ООО "Нижегородские канатные дороги", которое является оператором проекта строительства дороги между Нижним Новгородом и городом Бор, выработали решения, позволяющие ускорить процесс подготовки и строительства дороги. Об этом заявил журналистам главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко по итогам совещания в рамках работы Коллегии по развитию Нижнего Новгорода как столицы Поволжья.

По словам В. Лимаренко, "причина задержки строительства устранена. Фактически с сегодняшнего дня начинается проектирование".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором могло затянуться в связи с необходимостью устранения около 100 незаконно построенных гаражей, расселения жилого дома и переноса гаража ГУВД области с участка в Нижнем Новгороде под строительство станции. В начале мая инвестиционная комиссия при администрации Нижнего Новгорода согласовала заявку предприятия ООО "Нижегородские канатные дороги" на предоставление в аренду участка площадью 4 тыс. кв. м в районе пл. Сенной на 49 лет. Ввод в строй в 2005 году первой в России пассажирской канатной дороги, соединяющей города, предусмотрен программой развития Нижнего Новгорода как столицы Поволжья. Согласно предварительному проекту, длина дороги составит 3,8 км, максимальный пассажиропоток оценивается в пределах 1,5 тыс. человек в час, расчетное время в пути составит 9 минут, что практически в 10 раз меньше, чем проезд автотранспортом от Бора до Нижнего Новгорода. Предполагаемая скорость, с которой будут двигаться вагоны, составит 7 м/с. Вагоны, рассчитанные на 8-15 мест будут двигаться по тросу, который будет поддерживать около 15 опор.

Объем инвестиций в проект составит около 10 млн. евро.

Для осуществления строительства дороги создано ООО "Нижегородские канатные дороги", которое является оператором проекта. В качестве генподрядчиков приглашены европейские производители и проектировщики пассажирских канатных дорог из Австрии и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.