Жилой фонд Костромы будет готов к зиме 15 сентября

Кострома, 12 июля 2004, 20:28 — REGNUM  На прошедшем заседании совета администрации Костромы рассматривался вопрос "О подготовке жилого фонда города Костромы к работе в осенне-зимний период".

Директор МУ "Служба муниципального заказа по ЖКХ" Зоя Юдичева сообщила, что к выполнению плановых работ жилищно-эксплуатационные предприятия приступили уже в апреле 2004 года. По состоянию на 1 июля опрессованы внутренние системы отопления 1511 домов из 1751. Согласно утвержденным графикам проводится пневматическая промывка систем отопления - из 497 домов промыты системы отопления 163 домов. Подготовлено к работе 157 из 264 водоподогревателей горячего водоснабжения.

За счет средств капитального ремонта произведен ремонт мягких кровель на четырех домах, продолжаются работы по ремонту мягких и металлических кровель на 12 объектах. За счет средств текущего ремонта выполнен ремонт девяти рулонных кровель, продолжаются работы на 12 объектах; выполнен ремонт 2500 метров межпанельных швов, произведена замена труд внутри жилых домов более чем на 700 тыс. руб., выполнен ремонт наружных линий водопровода и канализации на сумму более 2 млн. руб.

Было отмечено, что из-за недостаточного финансирования медленно проводятся работы по замене запорной арматуры, установке терморегуляторов горячего водоснабжения в жилых домах, замене насосов, ремонту бесхозных сетей. Установлен срок полной готовности жилого фонда города к отопительному сезону - 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.