Подведены итоги деятельности УВД Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 12 июля 2004, 19:38 — REGNUM  В администрации Нового Уренгоя состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности городского УВД за 1 полугодие 2004 года, сообщили в Информационно-аналитическом управлении мэрии.

Как рассказал начальник УВД Сергей Носатов, одним из основных направлений деятельности за этот период, стала реализация комплекса антитеррористических мероприятий. В рамках операции "Вихрь-Антитеррор" была проведена проверка паспортного режима, владельцев оружия, лиц состоящих на учете в УВД. В результате проверок выявлено и депортировано из города около 80 человек, проживающих в городе без законных оснований. Большое внимание за прошедший период было уделено и обеспечению эффективности функционирования УВД в условиях чрезвычайных ситуаций.

В докладе начальника УВД отмечено, что в Новом Уренгое снизился уровень преступности на тысячу населения с 9,7 в первом полугодии 2003 года до 7,5 за аналогичный период 2004. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 19,3 %. Однако оперативная обстановка осложнена ростом имущественных преступлений: грабежей, краж, разбойных нападений.

Что же касается преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, то с принятием новых изменений в УК РФ и увеличением разовой дозы при возбуждении уголовного дела, сложнее стало бороться с этими преступлениями. Тем не менее, за шесть месяцев 2004 года выявлено 81 такое преступление, а к уголовной ответственности привлечено 32 человека. Из незаконного оборота было изъято более 2,6 килограмма наркотических средств.

В настоящее время активизировалась работа по выявлению правонарушений на потребительском рынке. В числе других мероприятий проверено 134 предприятия розничной торговли алкогольной продукцией. В результате из оборота было изъято более 44 декалитров алкогольной продукции на сумму 192167 рублей. По сравнению с прошлым годом произошло снижение выявленных нарушений в сфере производства и оборота алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.