Американские проекты и нижегородская сталь - Нижний Новгород 11 июля

Нижний Новгород, 12 июля 2004, 18:58 — REGNUM  

Газета Биржа пишет, что американская "Корпорация реконструкции и развития" (CFRD) впервые намерена осуществить в Нижегородской области ряд инвестиционных проектов. По данным газеты, на рабочем совещании и. о. министра промышленности и инноваций Василия Суханова с президентом CFRD Борисом Блехом и техническим директором Анатолием Потиком достигнута договоренность о принципиальной схеме взаимодействия с нижегородскими промышленными предприятиями.

Представители CFRD предлагают правительству Нижегородской области организовать поставку для реального сектора экономики готовых производств и технологических циклов, представляющих интерес для инвестора, с последующей организацией на их основе мобильных, быстроокупаемых бизнес-проектов. На пустующих площадях предприятий могут быть оперативно развернуты новые заводы разного профиля. Уже есть договоренность о заводах по производству клея для деревообработки, утилизации бытовых отходов и переработке автопокрышек, пишет газета.

Также Биржа рассказывает, как на днях правительство Нижегородской области вызвало очередной всплеск массового возмущения предпринимателей. По данным газеты, 5 июля все арендаторы помещений в здании, расположенном в центре Нижнего Новгорода по адресу ул. Костина, 2, неожиданно получили уведомления министерства имущественных отношений Нижегородской области о том, что до 1 августа они должны освободить занимаемые площади и передать их балансодержателю - ГУП "ДиРОН". Газета отмечает, что все компании, получившие предписание, исправно и в срок платили арендную плату и скрупулезно соблюдали все условия заключенных арендных договоров. Многие фирмы произвели за свой счет ремонт арендуемых помещений, вложились в создание телефонных линий связи и компьютерных сетей. Областное Минимущества не объясняет арендаторам причины выселения. Тем более не идет речи о каких бы то ни было компенсациях экономических потерь. 9 июля предприниматели провели на митинг протеста и заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Кроме того, руководители изгоняемых из здания фирм составили коллективное обращение к депутатам ОЗС с просьбой о защите.

Газета Наше Время. XXI век сообщает, что в Нижнем Новгороде побывала делегация компании Dai Han Anchor Chain из города Инчон (Южная Корея). Заметный интерес корейцев вызвала рецептура специальной стали, разработанной специалистами "Красного Якоря" и выпускаемой на Оскольском металлургическом комбинате. Компания Dai Han Anchor Chain закупает у оскольских металлургов эту же сталь, и корейцев заинтересовала история ее создания. Инженеры обоих предприятий совместно проанализировали свойства представленных на рынке марок низкоуглеродистой стали и пришли к выводу, что сорт стали, разработанный технологами "Красного якоря", остается оптимальным по соотношению цены и качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.