80% бюджетников Карелии получают зарплату с помощью пластиковых карт

Петрозаводск, 12 июля 2004, 18:38 — REGNUM  Свыше 80 процентов сотрудников бюджетных учреждений Карелии, финансируемых из республиканской казны, получают зарплату с помощью пластиковых карт Сбербанка РФ. Об этом заявила заместитель министра финансов региона Валентина Загуменнова, выступая 12 июля на брифинге в местном правительстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам В.Загуменновой, договор с банком заключили 114 из 115 организаций, состоящих на карельском бюджете. Единственным исключением стала специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва республиканского министерства образования, коллектив которой категорически отверг "пластиковую зарплату".

Однако ситуация в других бюджетных организациях неоднородна. Так в архивном управлении банковскими картами обеспечены все 100 процентов сотрудников, в министерстве культуры Карелии - 93 процента, а в республиканском военкомате зарплату на "пластик" получают только 30 процентов личного состава. Как отметила заместитель министра, перевод работников учреждений, финансируемых из республиканского бюджета, на банковские карты - это лишь первый этап масштабного "пластикового" проекта карельских властей, реализация которого началась в декабре прошлого года. Следующим шагом должен стать переход на безналичную форму выплаты зарплаты бюджетников муниципальных образований. Соответствующее предложение уже направлено руководству Кондопожского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.