Ремонт Троицкого проспекта в Архангельске затянулся из-за просадки грунта

Архангельск, 12 июля 2004, 18:26 — REGNUM  В Архангельске участок Троицкого проспекта от улицы Воскресенская до улицы Свобода будет отремонтирован к середине августа. Задержка в сроках сдачи произошла из-за просадки грунта около Северного государственного медицинского университета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявила начальник управления дорог и мостов мэрии Архангельска Людмила Сидорова, участок от Свободы до Карла Маркса будет сдан к 1 сентября, от К.Маркса до Попова - до 23 июля. От Попова до Гайдара - к 15 июля. На остальной части Троицкого будет проведен ямочный ремонт. Подрядчиками на ремонте Троицкого выступили на участке от ул. Воскресенской до кинотеатра "Мир" - ООО "Ремикс", от ул. Карла Маркса до ул. Попова трест "Спердорстроймеханизация", от ул. Попова до ул. Логинова - ЗАО "АГСУМ". Генеральным подрядчиком всех работ на Троицком проспекте является также ООО "Ремиз". Работы выполняются в плановом порядке, гасятся и задолженности перед подрядчиками со стороны мэрии. Так на 1 января долг перед Ремиксом составлял 4,6 млн. рублей, сейчас он всего лишь 0,6 млн. рублей.

На участке от Воскресенской до ул.Свободы положен верхний слой асфальта, сделан тротуар. От Свободы до К.Марска уложен нижний слой асфальта. Возникли сложности и с газоном вдоль проспекта. В частности фирма "Северная роза" уложила слой травы толщиной 12 см, вместо положенных 15, в результате трава взошла плохо, и эти работы Управлением дорог и мостов приняты не были. Мэр Архангельска подверг критике проводимую Управлением работу и распорядился на перекрестке К.Маркса - Троицкий нанести пешеходную "зебру", так как этот участок является одним из самых опасных, а ни светофора, ни знака пешеходного перехода из-за проводимых работ там не было. Нанести разметку на перекрестке Троицкий - Воскресенская, а не взошедшую траву на газонах - полить, хотя бы из тех машин, которые поливают асфальт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.